Алтайские волонтёры начали помогать пожилым гражданам, находящимся в режиме самоизоляции в связи с коронавирусом

343

Волонтёрский штаб будет образован на базе АКБОФ «Алтайский центр развития добровольчества» – ресурсном центре добровольчества в регионе. В рамках штаба заявки от пожилых граждан будут приниматься на платформе ОНФ.Помощь и по телефону единой горячей линии 8 800 200 3411.

Волонтеры окажут помощь в приобретении продуктов, безрецептурных медикаментов и товаров первой необходимости маломобильным гражданам, а также пожилым людям старше 65 лет, находящимся в режиме самоизоляции. Покупка всего необходимого будет осуществляться за счет средств самих граждан.

Ключевыми партнерами проекта станут региональный исполком Общероссийского народного фронта, ФГБОУ ВО «Алтайский государственный медицинский университет», региональные отделения всероссийских движений «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», региональное отделение партии «Единая Россия».

В рамках работы штаба на базе «Единой России» будет открыт центр оперативной обработки обращений, осуществляющий актуализацию поданных заявок, и центр по работе с волонтерами, осуществляющий непосредственно оказание адресной помощи. Курировать работу оперативных центров будет АКБОФ «Алтайский центр развития добровольчества».

Источник: Катунь 24

 

Предыдущая статьяПрилетевших с отдыха барнаульцев отправили на карантин
Следующая статьяНовые виды синтетических наркотиков попали под запрет в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь