Информация о стационарных камерах фото — видеофиксации нарушений ПДД

323
На сегодняшний дет на территории Алтайского края действуют 97 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД и 12 передвижных, из них 45 установлены в городе Барнауле.

Актуальную информацию о местах размещения комплексов фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения можно получить на официальном сайте Госавтоинспекции региона (гибдд.рф) в разделе «Комплексы фотовидеофиксации на дороге».

В текущем году, в рамках региональной подпрограммы 2 «Повышение безопасности дорожного движения в Алтайском крае» запланировано приобретение 9 комплексов которые будут установлены в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог:

г. Барнаул: (6)

-перекресток ул. 50 лет СССР и Георгиева (проезд на запрещающий сигнал светофора, стоп-линя);

-перекресток пр. Красноармейский и ул. Партизанская (проезд на запрещающий сигнал светофора, стоп-линия);

-перекресток пр. Калинина и ул. Ткацкая (проезд на запрещающий сигнал светофора, стоп-линия, превышение установленной скорости движения);

-ул. Солнечная поляна, в районе дома № 7 (превышение установленной скорости движения);

-пр. Ленина, напротив дома № 187 (превышение установленной скорости движения);

-ул, Юрина, напротив дома  204в (превышение установленной скорости движения).

г. Новоалтайск: (1)

-перекресток ул. Прудская и ул. Анатолия (проезд на запрегц. сигнал светофора, стоп-линия).

г. Бийск; (1)

-перекресток улицы Мухачева и пер. Кожевенного (проезд на запрещающий сигнал светофора, стоп-линия, превышение установленной скорости движения).

г. Рубцовск: (1)

-пр-т Ленина, напротив дома Лй 40 (‘превышение установленной скорости движения).

Комплесы фиксируют  следующие правонарушения: превышение установленной скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линии.

На дорогах федерального значения в местах концентрации ДТП и на нерегулируемых пешеходных переходах введены в эксплуатацию 26 стационарных комплексов.

Система фото-, видеофиксации нарушений ПДЦ уже доказала свою эффективность, она выражается во-первых снижением аварийности и количества нарушений ПДЦ на контролируемом участке, дисциплинирует водителей и освобождает сотрудников ДПС, позволяя нацелить работу на профилактику таких грубых нарушений, как управление в состоянии опьянения, оказывать помощь в сложных метеорологических условиях, дорожно-транспортных происшествиях, регулировать дорожное движение при образовании заторовых ситуаций на дороге, Кроме этого комплексы фиксируют проезд транспортных средств. Эта информация используется при расследовании преступлений, розыске транспортных средств и лиц ими управляющих.

Начальник ОГИБДД

Иван Авцинов

 

 

Предыдущая статьяСообщение оперативного штаба: в Алтайском крае зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией
Следующая статьяВиды детских удерживающих устройств

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь