Виктор Томенко: работа торговых центров в Алтайском крае сейчас недопустима

447

Виктор Томенко подчеркнул, что должны закрыться все заведения, кроме аптек и продовольственных магазинов. Пока ситуация с вирусом в стране не разрешится, заведения должны быть закрыты.

Об этом губернатор Алтайского края заявил на аппаратном совещании с участием министров Алтайского края, которое проходит сейчас в Барнауле. На нём находится корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.

Виктор Томенко подчеркнул, что необходимо строго следить за исполнением запретов.

Губернатор Алтайского края предложил создать новый оперативный штаб по мониторингу ситуации в экономике Алтайского края в сложившихся условиях.

Напомним, глава региона постановил приостановить проведение на территории Алтайского края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с очным присутствием граждан. Приостановлено оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового скопления граждан.

Гражданам запрещено посещение зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения развлекательных мероприятий. Запрещено оказание соответствующих услуг в кинотеатрах (кинозалах), детских игровых комнатах и детских развлекательных центрах, а также курение кальянов в ресторанах, барах, кафе.

Органам исполнительной власти Алтайского края, уполномоченным на организацию и проведение регионального государственного контроля (надзора), поручено приостановить до 1 мая текущего года проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Исключением будут внеплановые проверки, вызванные причинением вреда жизни или здоровью граждан, возникновением чрезвычайных ситуаций, а также связанные с выдачей разрешительных документов, лицензий.

Источник: Катунь 24

Предыдущая статьяРекомендации Госавтоинспекции для безопасной и комфортной поездки детей
Следующая статьяВ ряде медицинских организаций Алтайского края предусмотрено создание инфекционных госпиталей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь