Алтайские поликлиники обзванивают людей с хроническими заболеваниями

301

Во время пандемии коронавируса в группе риска находятся не только люди старше 65 лет, но и все, кто страдает хроническими заболеваниями. Перед поликлиниками Алтайского края поставили задачу обзвонить таких пациентов и дать им рекомендации.

«Включаем в группу риска всех пациентов от 20 лет, которые имеют хронические заболевания бронхолегочной и сосудистой систем, эндокринные и ещё ряд заболеваний – перечень знают все доктора, – сказала заместитель министра здравоохранения АК Наталья Ивановна Белоцкая на пресс-конференции 1 апреля.

По ее словам, перед поликлиниками стоит задача выстроить правильную дистанционную работу с такими пациентами. Эти группы риска сформированы на каждом терапевтическом участке.

«Сейчас идет обзвон всех таких пациентов для того, чтобы их правильно сориентировать по всем действиям. Речь идет и о лекарственном обеспечении, и об определенном самоконтроле для того, чтобы максимально исключить все походы в поликлинику», – подчеркнула замминистра.

Отвечая на вопрос о том, должны ли люди с хроническими заболеваниями обязательно уходить на дистанционную работу, она напомнила, что, согласно указу президента, продолжают работать сейчас только жизнеобеспечивающие службы, включая медиков. К работодателям поступали обращения с просьбами максимально сократить количество сотрудников, если невозможно остановить производство. В первую очередь должны были освободить от работы лиц старших возрастов.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяЕшьте лук и чеснок. Алтайские медики дали советы, как уберечься от коронавируса
Следующая статьяСтартовал прием заявок на X Международный фотоконкурс «Живая природа Алтая»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь