Виктор Томенко внес поправки в указ о предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции

281

На официальном сайте правительства Алтайского края опубликован указ губернатора Виктора Томенко об ограничительных мерах в регионе. Соответствующий документ подписан сегодня, 6 апреля.

Согласно документу, самоизоляция теперь обязательна не только для людей старше 65 лет, но также для тех, у кого есть хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Также в документе говорится, что соблюдать режим самоизоляции теперь можно и в садовых домах. Кроме этого, теперь допускается перемещение от своего дома к месту проживания родственников. При этом граждане должны носить с собой документ, удостоверяющий личность.

С 6 апреля режим самоизоляции и ограничения передвижения касается жителей всех городов Алтайского края, райцентров и нескольких сел: Степное Озеро в Благовещенском районе, Б. Ключи, Березовка, Бобровка, Боровиха, Зудилово, Первомайский, Повалиха, Санниково в Первомайском районе, Озерки и Новоозерки в Тальменском районе.

В поправках также говорится, что в Алтайском крае необходимо временно приостановить деятельность организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей, за исключением:

  • Непрерывно действующие организации.
  • Медицинские и аптечные организации.
  • Организации, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости.
  • Организации, выполняющие неотложные работы в условиях ЧС и при возникновении угрозы распространения заболевания, ставящие под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения (ритуальные компании, нотариусы, компании, занимающиеся ремонтом и техобслуживанием транспортных средств, предприятия по проведению неотложного ремонта и выполняющие погрузочно–разгрузочные работы, организации, предоставляющие финансовые услуги, страховые компании.

Требования не распространяются на системообразующие, а также научные и образовательные организации.

Кроме этого, в Алтайском крае запрещается весенняя охота.

В многоквартирных домах с этого дня будут регулярно проводить дезинфекцию помещений общего пользования. Также владельцы общественного транспорта, зданий железнодорожных и автовокзалов будут регулярно обрабатывать транспортные средства и помещения.

Министерству транспорта Алтайского края края поручено обеспечить температурный мониторинг при въезде на территорию Алтайского края (при внутреннем транспортном сообщении) в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах.

Полный текст доступен по ссылке.

Источник: Катунь 24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here