Всем, кто болеет ОРВИ, в Алтайском крае тест на коронавирус не делают

171

Если у человека кашель и температура, но он не контактировал с больными коронавирусом и не прибыл из других стран и регионов с неблагополучной эпидемической ситуацией, это ещё не повод проверять его на коронавирус. Как обследуют таких пациентов в Алтайском крае, объяснил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов на пресс-конференции 6 апреля.

«Тесты на коронавирус делают определенному контингенту пациентов. Это подозрение на пневмонию, тяжелое течение острой респираторной вирусной инфекции, – пояснил министр. – В остальных случаях медицинский персонал осуществляет динамическое наблюдение. Как такового скрининга на коронавирус нет. Так что принимаются меры индивидуального характера на предмет исключения заболевания».

По словам замглавы Роспотребнадзора Ульяны Калининой, за неделю с 30 марта по 5 апреля в Барнауле выявлено 6331 случай заболевания респираторными инфекциями. Это на 9% выше прошлого года, но цифры укладываются в «рамки сезонной статистики», кроме того, показатель значительно ниже эпидемического порога.

«По краю зарегистрировано 12300 заболевших. Это тоже ниже предыдущей недели и на уровне прошлого года. Всплеска заболеваемости ОРВИ мы не пока видим. Значительного изменения этиологической структуры среди заболевших тоже не наблюдается. Проводится лабораторный мониторинг среди заболевших респираторными инфекциями. В начале года, во время начала эпидемического подъема, это был в основном вирус гриппа В, сейчас его удельный вес значительно снизился в расшифровке и пошли не гриппозные вирусы, респираторные», – прокомментировала Ульяна Калинина.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here