Пал сухой травы может стать причиной серьёзного пожара

301

С приходом тёплой, сухой погоды в пожарных сводках всё больше сообщений о возгораниях сухой травы. Каждые сутки регистрируется порядка десяти таких пожаров. Практически всегда причина подобных происшествий — неосторожное обращение с огнем.

Весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. Травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает

о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности  в весенне-летний пожароопасный период!

— не оставляйте непотушенные костры, спички, окурки;

— не выжигайте сухую траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

— очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, сухую траву, листья и мусор упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом по телефону службы спасения с мобильного «101» или «112».

Источник: Сайт Администрации Советского района

Предыдущая статьяОбращение губернатора к жителям Алтайского края
Следующая статьяАлтайская краевая библиотека открывает читателям доступ к новым онлайн-ресурсам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь