В Алтайском крае выявлено 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией

476

11 апреля научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» подтвердил восемь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в нашем регионе. Среди заболевших пять человек – жители города Барнаула, один из Заринска и двое из Павловска.

При этом в ходе эпидемиологического расследования пять человек выявлены по контакту с ранее заболевшими. Один инфицированный — ребенок.

В настоящее время в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 9434 человеквыписаны из стационара два пациента. Под медицинским наблюдением находятся 773 человека (в том числе семь иностранных граждан), снято с меднаблюдения 5257 человек.

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 напоминает жителям региона, особенно пожилым людям, о необходимости строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики. Это поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Напомним: в четверг, 2 апреля, Президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны объявил о продлении режима нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 6 апреля утвердил изменения в указ о мерах по предупреждению завоза и распространения в Алтайском крае коронавирусной инфекции.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяАлтайский государственный мемориальный музей Германа Титова представляет виртуальный проект «Прогулка по музею»
Следующая статьяВ апреле эстафету Победы передадут Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь