Комитет по образованию Администрации Советского района информирует

1079

Комитет по образованию Администрации Советского района информирует, что с 13 апреля школы будут осуществлять обучение в дистанционном режиме.

Школы предоставят обучающимся и их родителям (законным представителям) данные для доступа на используемую платформу дистанционного обучения, при необходимости – контактные данные учителей. Решение об использовании той или иной платформы принимает школа.

Организации дополнительного образования будут использовать дистанционные технологии, вовлекать детей в исследовательскую и проектную деятельность.

Детские сады работают в режиме дежурных групп. В группы принимаются дети только тех категорий граждан, для которых Указом президента Российской Федерации не установлены нерабочие дни. В период отсутствия ребёнка плата за детский сад взиматься не будет.

Ознакомиться со всеми материалами, в том числе по организации дистанционного обучения, можно на официальном сайте комитета по образованию Администрации Советского района https://sovetobr.ucoz.ru/index/distancionnoe_obuchenie/0-136

https://sovetobr.ucoz.ru/news/obrashhenie/2020-04-07-1385

Наталья ПРОКУШЕВА, председатель комитета по образованию Администрации района

 

Уважаемые родители!

Сейчас все мы пытаемся понять, как возобновить учебный процесс в режиме самоизоляции.  Как  его организовать  в домашних условиях? Как учителям не потерять связь с детьми? А что делать, если нет быстрого и стабильного Интернета? Как будет осуществляться проверка домашних заданий?

Нам понятны все ваши вопросы, ваше беспокойство, поэтому мы ищем и находим ответы вместе с нашими учителями,  комитетом по образованию, Министерством образования и науки Алтайского края. И сегодня мы обращаемся к вам – родителям.

Дорогие родители! Нашим детям сейчас тоже сложно, ведь в такой ситуации они оказались впервые. Мы, взрослые, должны сделать всё возможное, чтобы они не чувствовали постоянное напряжение и беспокойство, сохранить их психологическое здоровье. Именно сегодня наши дети должны особенно чувствовать любовь и поддержку взрослых.

Продлённые каникулы дали нам возможность хорошо подготовиться и с 13 апреля начать образовательный процесс с использованием дистанционных образовательных технологий.

Не беспокойтесь о том, что ваши дети отстанут по школьной программе. Сегодня все дети России оказались в этих условиях! Когда мы вернёмся в классы, мы поможем им восполнить те пробелы в знаниях, которые, возможно, возникнут в этот непростой период.

Наши учителя, классные руководители, представители школьных администраций  уже проинформировали вас об образовательных платформах, которые будут использовать в процессе обучения ваши дети. Если произойдёт сложная ситуация с использованием интернет-связи, нужно обратиться к классному руководителю, который на протяжении этого периода обучения будет находиться на связи со всеми учителями-предметниками. Если не будет интернет-связи, есть мобильная связь, связь по стационарному телефону. Все задания на этот  период будут размещены на сайтах школ, электронном журнале АИС «Сетевой регион. Образование», а также в бумажном варианте на первых этажах школ. Не паникуйте, не переживайте, в комитете по образованию и в каждой школе есть «горячая линия», а также вы сможете через классного руководителя обратиться к любому учителю-предметнику и администрации школы.

Уверены, что мы с вами справимся с этой ситуацией, переживём все трудности, ведь мы – наследники великого поколения людей, принёсших в этот мир свободу и независимость.

Берегите себя и своих близких!

Комитет по образованию Администрации района

 

Предыдущая статьяПосадочный материал в апреле. Взгляд с другой стороны прилавка
Следующая статья«Музейную ночь» в Алтайском крае планируют перенести на ноябрь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь