Впервые выявлены инфицированные коронавирусной инфекцией в Советском районе

1101

В Алтайском крае выявлено 11 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из 11 заболевших восемь человек контактировали с ранее выявленными больными, один человек — из профессиональных групп риска (выявлен в ходе профобследования), один заболевший ОРВИ и еще один — пневмонией. Общее число заболевших достигло 48 человек.

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса, впервые выявлены инфицированные в Новоалтайске, Советском районе, поселке Шахи Павловского района, до трех человек увеличилось количество заболевших в Крутихинском и Павловском районах. Общая география распространения коронавируса на сегодня выглядит так: 34 человека — жители Барнаула, по трое — в Павловском и Крутихинском районах, по двое — в Первомайском и Советском районах, по одному — в Бийске, Заринске, Рубцовске, Новоалтайске.

Из стационара выписали трех выздоровевших.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливают круг контактных лиц, осуществляют контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в местах проживания.

В настоящее время в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 11 024 человека. Под медицинским наблюдением находятся 774 человека. В обсерваторе Первомайского района размещено пять человек, прибывших в Алтайский край авиарейсами и железнодорожным транспортом из Москвы.

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 напоминает жителям региона, особенно пожилым людям, о необходимости строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики. Это помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Напомним: в четверг, 2 апреля, Президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны объявил о продлении режима нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 6 апреля утвердил изменения в указ о мерах по предупреждению завоза и распространения в Алтайском крае коронавирусной инфекции.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяАнонс свежего выпуска газеты «Районные вести» на 18.04.2020
Следующая статьяВиртуальная выставка, посвященная созданию фильма «Верую», откроется в мемориальном музее Василия Шукшина в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь