Виктор Томенко встретился с руководителями санаториев Белокурихи

298

В рамках рабочей поездки в Белокуриху Виктор Томенко обсудил с руководством ведущих санаторных учреждений текущую ситуацию в отрасли.

В России реализуется комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе деятельность всех санаториев в Белокурихе приостановлена до конца мая. Сегодня хоть все здравницы и закрыты, но при этом коллективы учреждений сохранены. Руководители ищут варианты, как и в дальнейшем продолжить исполнение своих обязательств перед своими сотрудниками, партнерами, пациентами. В том числе рассчитывают на привлечение льготных кредитов, кредитные каникулы, на снижение ставок по отдельным видам налогов, отмену курортного сбора до конца текущего года
Но с приостановкой деятельности санаторных учреждений в Белокурихе складывается очень сложная ситуация в городе, ведь они формируют более половины доходной части городского бюджета, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Мы будем на всех уровнях, в первую очередь, на федеральном добиваться максимальной возможности вас поддержать. Очень хорошо, что мы находимся на прямой связи. Теперь мы сможем более точно сформулировать предложения от правительства Алтайского края и направим их на федеральный уровень, — о необходимости поддержки наших организаций санаторно-курортного комплекса, а также работающих в курортной зоне Белокурихи гостиниц. В новейшей истории, за последние 20 лет, во времена кризисов наши санатории такого не переживали. Это очень необычная ситуация. Надо все сделать, чтобы ее преодолеть», — подчеркнул Виктор Томенко.

Также губернатор провел встречу с руководителями небольших частных санаториев и гостиниц Белокурихи. Здесь также обсуждалась текущая ситуация и использование предложенных государством мер по поддержке санаторно-курортных и туристических организаций.
Фото: официальный сайт Алтайского края.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяЗаболевание коронавирусной инфекцией выявили у работника промплощадки Корбалихинского рудника АО «Сибирь-Полиметаллы»
Следующая статья10 новых случаев коронавирусной инфекции выявлено в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь