Глава Алтайской митрополии Сергий поздравил жителей края с Пасхой Христовой

365

Со Светлым Христовым Воскресением! Возлюбленные о Господе братья и сестры! Радуясь о Христе Воскресшем, совершителе нашей веры и спасения, горячо поздравляю всех вас с праздником Светлого Христова Воскресения!

Душа радуется приходу Пасхи, предчувствуя избавление от разящего нас греха и смерти. Не будем замыкаться в себе, не будем скрывать Христа в узких границах своего разума. Напротив, будем проповедовать свет миру, проповедовать истину, любить друг друга. Пусть люди узнают, что мы Христовы ученики.

Мы смиренно благодарим Господа за Его безмерную любовь к нам, которая низвела Его с Неба на землю, которая одела Его во одежду смирения, которая привела Его ко кресту, смерти и погребению. Милостию и вниманием поможем деятельно немощным ближним нашим ощутить святость праздника Пасхи!

В год славного юбилея Победы мы приносим ныне здравствующим ветеранам войны нашу глубокую благодарность за их великий ратный подвиг, за их самоотверженный труд в тылу. Низкий вам поклон, доблестные защитники Отчизны и Веры!

Воскресение Христово преображает всех и всё. Верим, что силой Воскресения, нашим усердным духовным трудом и глубокой молитвой мы облекаемся в добродетели любви и послушания, смирения и братолюбия, изгоняем всякую вражду и ненависть, ложь и неправду, гнев и зависть.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский, глава Алтайской митрополии.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статья10 новых случаев коронавирусной инфекции выявлено в Алтайском крае
Следующая статьяВиктор Томенко поздравил православных христиан с Пасхой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь