275 педагогов подали заявки на участие в программе «Земский учитель» в Алтайском крае

296

На участие в программе «Земский учитель» поступило 275 заявок. 44% от общего числа заявившихся составили граждане Алтайского края, остальные участники — представители субъектов Российской Федерации, таких как Новосибирская область, Красноярский край, Республика Алтай и других.

Как сообщили в Министерстве образования и науки краядо 30 апреля конкурсная комиссия проанализирует представленные документы на предмет выполнения участниками программы обязательных требований, а также выставит баллы по каждой заявке в соответствии с утвержденными критериями. Список победителей конкурсного отбора утвердят к 15 мая.

В ведомстве отметили, что в состав комиссии вошли представители министерства, руководители муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, члены педагогических общественных объединений края, Алтайской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, Алтайского института развития образования имени Адриана Митрофановича Топорова, педагогических организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций региона.


Справка: в рамках проекта «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты или города с населением до 50 тысяч человек. На территории Алтайского края размер выплаты составляет один миллион рублей. Получивший ее учитель должен отработать пять лет со дня заключения трудового договора с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы. Также ряд мер социальной поддержки на региональном уровне предоставляют дополнительно участникам программы «Земский учитель» из числа молодых специалистов. Это выплата краевого единовременного пособия 80 молодым специалистам из числа выпускников организаций высшего образования (в размере 250 тысяч рублей), профессиональных образовательных организаций (в размере 170 тысяч рублей) при трудоустройстве в малокомплектные общеобразовательные организации с численностью обучающихся до 200 человек, расположенные в сельской местности, рабочих поселках Алтайского края. Из средств муниципальных бюджетов они могут получить выплаты в размере от 10 тысяч рублей, при этом на территории 27 муниципальных образований края размер выплаты составляет 50 тысяч рублей, а в Залесовском и Павловском районах — 100 тысяч рублей. В 32 муниципальных образованиях края предоставляют компенсацию аренды жилья. Также в соответствии с локальными актами муниципальных общеобразовательных организаций осуществляется повышение оклада до 30% в первый год работы, до 20% во второй год работы, до 10% в третий год работы молодого специалиста.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статья14 новых случаев коронавируса выявили в Алтайском крае
Следующая статьяК «Школьной цифровой платформе» присоединились 15 школ Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь