СК будет наказывать за онлайн-пранки над учителями

455

Алтайский следком проводит мониторинг СМИ и проверяет информационные материалы во время пандемии коронавируса. Также проверка коснулась социальных сетей.

Как сообщает ведомство, все больше в сети стали появляться видеоролики о дистанционном обучении, в которых показаны случаи издевательств и «пранки» в отношении педагогов.

В следкоме уточняют, что во время пандемии делается все возможное для продолжения учебного процесса в образовательных учреждениях. Однако авторы видеороликов демонстрируют недостойное поведение подростков.

Речь идет о том, что подобные действия препятствуют учебному процессу, а также свидетельствуют об отсутствии должного родительского контроля», отмечают СК по региону.

Более того, такие материалы публикуют взрослые пользователи сети Интернет, которые не понимают сложность нынешней ситуации в стране и в крае.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что такие действия могут повлечь предусмотренную законом ответственность, а также к уголовно-правовым последствиям.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяК «Школьной цифровой платформе» присоединились 15 школ Алтайского края
Следующая статьяГубернатор края Виктор Томенко и председатель АКЗС Александр Романенко поздравили жителей региона с Днем местного самоуправления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь