За прошедшие выходные дни в Советском районе зафиксировано четыре происшествия, связанные с пожарами

480
Нарушают

С приходом  теплых  дней, многие жители нашего района будут проводить у себя на подворьях, наводить порядок в огородах и приусадебных участках.

Основную опасность в этот период несет сухая и ветреная погода, которая становится причиной быстро распространяемых пожаров на открытых территориях, вызванных палами сухой травы, к тому же безответственность некоторых наших сограждан, сжигающих мусор, прошлогоднюю траву, может привести к очень серьёзным последствиям!

Шульгинка

Так, за прошедшие выходные дни в районе зафиксировано четыре происшествия, связанные с пожарами. 18 апреля горели надворные постройки в селе Шульгинка, в этот же день горел мусор и сухая трава в селе Красный Яр, 19 апреля произощло загорание травы с угрозой перехода огня на жилой сектор в селе Кокши.

«Чтобы уменьшить возможность возникновения пожара, владельцам земельных участков требуется скосить сухую траву вокруг участка, убрать мусор и горючие материалы, не оставлять непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох)», — отмечает дознаватель территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №3 Тельман Джавадов.

Надо отметить, что инспекторы ГПН по всему региону, в том числе и в нашем районе, проводят рейды по частному жилью. В наблюдении за обстановкой и в целях выявления нарушителей правил пожарной безопасности, специалисты МЧС используют беспилотные авиасистемы, которые фиксируют пал травы, или любой другой источник возможной опасности. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут ответственность в соответствии с законодательством.

Стоит еще раз напомнить, что в условиях высокой пожарной опасности будьте крайне осторожны при обращении с огнем! Напоминаем: согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

 

Фото 23 ПСЧ 6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Предыдущая статьяТолько за сутки в Алтайском крае произошло 153 пожара
Следующая статья14 новых случаев коронавируса выявили в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь