Целая серия пожаров произошла вчера в Советском районе

938
с.Советское

Целая серия пожаров произошла вчера в Советском районе. Как и в предыдущие дни, горела сухая трава с угрозой перехода на строения.

с.Шульгин Лог

Пожарные подразделения обеспечили оперативное реагирование на происшествия. Вот только некоторые из зарегистрированных возгораний, на которые задействовались подразделения пожарных:  село Никольское – горел мусор и сухая трава, село Сетовка – сухая трава, село Шульгин Лог — горела  свалка,  создалась угроза дальнейшего распространения огня. В райцентре под угрозой уничтожения оказался цех по производству гречневой крупы. Пожарные в эти горячие дни практически не заезжают в подразделения, все дежурные сутки они проводят на тушении «травяных» пожаров.

с.Сетовка

Внимание! Постановлением Правительства Алтайского края №179 от 22 апреля 2020 года на территории Алтайского края установлен особый противопожарный режим. Согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима «влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей».

Противопожарная служба обращается ко всем жителям района: не проходите мимо незатушенного костра, загоревшейся сухой травы или мусора, незамедлительно сообщайте о всех возгораниях в пожарную охрану по телефону 101 или 112.

Фото 23 ПСЧ 6 ПСО ФПС ГПС МЧС России по Алтайскому краю

Предыдущая статьяВ детской театральной студии «Веретено» из села Шульгин Лог прошел конкурс чтецов «Мои любимые стихи»
Следующая статьяНа Алтае прогнозируют снижение турпотока на 13%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь