Свыше 115 миллионов рублей в виде дополнительных выплат получили в апреле алтайские семьи с детьми до трех лет

344

В Алтайском крае семьи с детьми до трех лет начали получать выплаты в размере пяти тысяч рублей. Только в апреле общая сумма таких выплат превысила 115 миллионов рублей.

В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю напомнили, что эту форму поддержки в соответствии с Указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года получают российские семьи, имеющие или имевшие право на материнский капитал, с апреля по июнь 2020 года на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Заместитель управляющего Отделением Наталия Мочалова уточнила: «Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, даже если средства по сертификату уже полностью израсходованы. По состоянию на сегодняшний день с заявлением на эту выплату к нам обратились 31 378 человек из 38 тысяч претендующих на эту выплату. Первые платежи получили в 21 124 семьях на 23 149 детей. Сумма финансирования дополнительной выплаты в апреле для алтайских семей с детьми до трех лет достигла цифры 115 миллионов 745 тысяч рублей.

В ведомстве подчеркнули, что дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяПереписчики будущей Всероссийской переписи населения получат страховки Сбербанка
Следующая статьяТурпредприятия Алтайского края ориентированы на возобновление работы с июня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь