Правительство Алтайского края ужесточает режим въезда в регион

390

На заседании оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 принято решение серьезно ужесточить режим въезда в Алтайский край с 1 мая текущего года. Решение принято по итогам анализа складывающейся эпидемиологической ситуации и прогноза ее развития, а также в связи с началом майских праздников. Учтены также рекомендации органов Роспотребнадзора.

На 11 временных пропускных пунктах с 30 апреля приступают к работе сотрудники ГИБДД, Росгвардии, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления. Задача — ограничить посещение Алтайского края для граждан в целях отдыха, туризма и путешествий, а также минимизировать риски появления новых очагов коронавирусной инфекции. Всем прибывающим в регион придется пройти строгую процедуру паспортного контроля, получить уведомление Роспотребнадзора о необходимости обеспечить самоизоляцию на 14 дней со дня прибытия в наш регион, сообщить о приезде в службу 112. У всех гостей края будут взяты данные о целях приезда, месте и сроках пребывания в регионе. Отдельно отмечено, что грузовой транспорт будет следовать в обе стороны также с проверкой, но без препятствий.

Аналогичные меры в том или ином виде введены во всех сибирских регионах и призваны существенно ограничить перемещение граждан и распространение коронавирусной инфекции. С учетом того, что с конца марта в крае закрыты санаторно-курортные учреждения, дома отдыха, турбазы и иные места отдыха, а с 1 по 10 мая приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, а также действует особый противопожарный режиммежрегиональные перемещения жителей Сибири должны сократиться до минимума.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяЗАО «СХП «Урожайное» и ООО «Агрофирма Гудвилл» предупреждают жителей Советского района
Следующая статьяВ Алтайском крае за минувшие сутки зарегистрировано 34 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь