В Алтайском крае с начала марта под увольнение попали 6,6 тысяч человек

252

В Алтайском крае растет число безработных. Об этом 21 мая на заседании правительства региона сообщила начальник управления края по труду и занятости населения Надежда Капура.

Она отметила, что в 2019 году на региональном рынке труда удалось сохранить стабильную ситуацию: снизилась численность официальных и общих безработных, сократились масштабы высвобождений. По сравнению с 2018 годом – более чем на 1000 работников. Всего из организаций края в прошлом году было высвобождено 3,6 тысяч человек.

В программе занятости населения приняли участие более 17 тысяч жителей края. В 2019 году 12 тысяч работодателей различных сфер деятельности заявили в службу занятости суммарно 160 тысяч вакансий, для организаций подбирали кадры. Кроме того, по заявкам работодателей было обучено 6,5 тысяч человек, в том числе 2,6 тысячи – в рамках нацпроектов.

«В начале 2020 года рынок труда Алтайского края демонстрировал аналогичные тенденции к прошлому году, однако с апреля ситуация кардинально изменилась, — рассказывает Надежда Капура. — Возросла численность работников, находящихся под риском высвобождения. Стоит отметить, что максимальные объемы неполной занятости были зафиксированы 12 апреля – это 12,5 тысяч человек. Сейчас они снижены практически в два раза – до 6,9 тысяч человек.

О массовых высвобождениях заявили системообразующие предприятия «Алтайвагон», его рубцовский филиал, «Бийский котельный завод», а в мае о высвобождении заявил «Алтайхимпром» в Яровом – 102 человека.

«Мы прогнозируем дальнейший рост числа обращений граждан за содействием в поиске работы, — заявила Надежда Капура. — Сегодня численность безработных в регионе составляет 20,9 тысяч человек. Из них 6,6 тысяч – это те работники, которые были уволены после 1 марта текущего года.

На этих безработных распространяются дополнительные меры поддержки. Прежде всего — это повышенное пособие по безработице и доплата на каждого ребенка в размере 3 тысячи рублей.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяС новой экспозицией открылась «Арт-галерея Щетининых» в Барнауле
Следующая статьяАлтайские вузы примут вступительные экзамены дистанционно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь