Алтайские спасатели отслеживают нарушителей на пляжах с помощью беспилотников

59

23 мая спасатели провели профилактический рейд на акватории реки Обь. Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напомнили гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. Для мониторинга обстановки использовалась беспилотная авиасистема.

По словам государственного инспектора по маломерным судам Барнаульского инспекторского отделения Анатолия Катаева, ситуация в 2020 году сложилась уникальная, так как пляжи в регионе остаются закрытыми из-за сложной эпидемической обстановки, но при этом сложилась высокая температура воздуха. Как результат — высокий риск происшествий.

Сотрудники МЧС обошли группы отдыхающих, вручили памятки, рассказали о том, чем может обернуться купание на несанкционированном пляже, напомнили и о необходимости соблюдать правила безопасности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Внимание было уделено и владельцам маломерных судов, у нескольких были проверены документы, наличие средств спасения на борту. На одного из судоводителей, находившегося на воде без спасательного жилета, был составлен протокол о нарушении.

В период с 20 по 26 мая для предупреждения происшествий на водных объектах в летний период на территории Алтайского края проводится профилактическая акция «Вода – безопасная территория». За истекшие сутки 191 патрульной группой проверено 490 неорганизованных мест отдыха. В ходе патрулирования выявлены нарушения общественного порядка, проведено 186 профилактических бесед с охватом 321 человек.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю напомнили, что на сегодняшний день в регионе не открыто ни одного официального пляжа. Купание в необорудованных, так называемых, «диких» пляжах запрещено.

 

Источник: Катунь 24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here