В Барнауле построят новый корпус центра охраны материнства и детства

28

Проект строительства нового корпуса Алтайского краевого центра охраны материнства и детства прошел госэкспертизу. В нем планируется разместить отделения детской хирургии и онкологии с современными операционными.

Эти направления и сейчас работают в центре, а со строительством нового корпуса появится возможность их расширить. Также в построенном здании разместят отделение детской нейрохирургии. Туда будут поступать дети с сочетанной травмой, в том числе с нейротравмой, с различными урологическими патологиями, пишет официальный сайт Алтайского края.

Стационар общей площадью 19 тысяч квадратных метров рассчитан на 165 коек. В нем разместится также травмпункт и современная лаборатория.

1,5 млрд рублей федеральной поддержки потребуется на строительство. Предусмотрено также краевое софинансирование. Намечено возвести новый корпус за два года.

Сегодня документы переданы в Минздрав для проведения конкурса по поиску подрядчика.

Вопрос строительства нового хирургического корпуса был решен в 2019 году, когда  краевой центр охраны материнства и детства посетили губернатор Виктор Томенко и куратор региона Максим Топилин.

Фото: Минздрав Алтайского края.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here