Обращение МВД к жителям Алтайского края

107

Жительница Барнаула хотела продать дачу, но вместо этого лишилась 200 000 рублей, пишет МВД по Алтайскому краю.

Потерпевшая разместила объявление о продаже дачного участка, но попалась на уловку мошенников.

Накануне в дежурную часть отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу поступило заявление от жительницы краевой столицы 1965 года рождения.

Женщина сообщила, что на сайте бесплатных объявлений разместила объявление о продаже своего дачного участка стоимостью 350 000 рублей. Вскоре ей поступил звонок от неизвестной женщины, предложившей внести задаток за дачу в размере 40 000 рублей. Потерпевшая проследовала в банкомат, где под диктовку незнакомки осуществила несколько операций. После чего с ее банковского счета были сняты денежные средства в сумме 200 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Уважаемые жители края, будьте бдительны! Сегодня существует множество схем обмана с использованием интернет-ресурсов. В зоне риска — представители всех возрастных категорий, стать жертвой мошенников может как продавец, так и покупатель. Помните, если Вас просят для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем поступивший в смс-сообщении код — это точно мошенники. Не подходите к банкомату, чтобы ввести данные, которые вам передают незнакомцы. Пренебрегая этими правилами, Вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим финансам. Будьте бдительны и осторожны!

Источник: Катунь 24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here