Рыбаков-браконьеров задержали в Алтайском крае

107

В Бийске завершился второй этап оперативно-профилактической операции «Путина». В течение месяца, в период нереста рыбы, на реках Бия и Катунь, в их притоках и поймах сотрудники полиции провели десятки рейдов, пишет МВД по Алтайскому краю.

Так, во время последнего патрулирования на берегу Бии неподалеку от села Большеугренево Бийского района стражи порядка выявили факт незаконного вылова рыбы. Двое мужчин сказали, что поймали рыбу якобы на спиннинг. Однако слова рыбаков вызвали у полицейских сомнение. И не зря. Недалеко от лодки лежали запрещенные орудия лова. В итоге у рыбачивших изъяты: резиновая лодка, две сети и 13 «трофеев» (караси, щука и лещ). Ущерб, который злоумышленники нанесли окружающей среде, оценивается примерно в 10 000 рублей. Теперь им грозит уголовная ответственность за незаконную добычу биоресурсов. В действиях бийчан усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Максимальное наказание, которое грозит фигурантам, — два года лишения свободы.

Сейчас у рыбы заканчивается нерест. А до этого, с 20-го апреля нельзя было передвигаться по водоемам на моторных лодках, был запрещен лов рыбы сетями. Лишь с берега на удочку. Нарушителей ждало административное или уголовное наказание, а также конфискация судна и орудий добычи. За время операции «Путина» сотрудниками бийской полиции изъято 37 килограммов рыбы, 50 метров сетей.

Источник: Катунь 24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here