Социально ответственные предприятия Алтайского края обеспечивают более высокую заработную плату своим сотрудникам

62

Управление Алтайского края по труду и занятости населения провело оценку показателей средней заработной платы за 2019 год на предприятиях реального сектора экономики, имеющих статус «Социально ответственный работодатель Алтайского края». Среднемесячная заработная плата работников в таких организациях в 1,2-2,8 раза выше, чем на предприятиях аналогичного вида экономической деятельности в Сибирском федеральном округе.

Так, в число лидеров по обеспечению работников достойной заработной платой вошли представители различных отраслей. Среди промышленных предприятий это «Леньковский СельМашЗавод» Благовещенского района, а также бийские производственное объединение «Спецавтоматика», научно-производственное предприятие «Алтайспецпродукт» и Бийский завод стеклопластиков. Среди организаций в сфере сельского хозяйства лидерами по заработной плате стали «Октябрьское» (Зональный район), «ЛЕО» (Калманский район), крестьянское хозяйство Александра Гукова (Ключевский район), ООО «Горизонт» и ООО КХ «Партнер» (Михайловский район), агрофирма «Черемновская» и птицефабрика «Комсомольская» (Павловский район), ООО «Вишневское» (Рубцовский район), крестьянские (фермерские) хозяйства Василия Вознюка и Людмилы Коробовой (Суетский район), а также ООО «Бурановское» (Усть-Калманский район). Черемновский сахарный завод в Павловском районе и производственно-коммерческая фирма «Две линии» (Бийск) стали лучшими в пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. В сфере торговли — ООО «Пионер-Трейд» (Барнаул) и ПАО «НК «Роснефть» — Алтайнефтепродукт».


Справка: уровень среднемесячной заработной платы работников является важным показателем, характеризующим социальную ответственность работодателей в Алтайском крае. В соответствии с Указом Губернатора Алтайского края от 12.03.2015 №22 «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края» в организациях реального сектора экономики уровень среднемесячной заработной платы должен быть не ниже, чем в среднем по соответствующему виду экономической деятельности в Сибирском федеральном округе за соответствующий период (для категории «социально ответственный работодатель»). Если же уровень среднемесячной заработной платы в организации обеспечивается не менее чем на 90% от соответствующего показателя в СФО (но ниже 100%), то работодатель может претендовать на отнесение к категории «социально ориентированный работодатель». В соответствии с пунктом 2.7 вышеназванного указа ежегодно до 1 апреля с целью подтверждения статуса «Социально ответственный работодатель Алтайского края» работодатели, имеющие указанный статус, подают в уполномоченный орган справку о среднемесячной заработной плате работников предприятия за предшествующий год.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here