Власти Алтайского края не позволят закупать молоко за бесценок

111

В Волчихинском, Михайловском и ряде других районов значительно снизили закупочные цен на молоко. На состоявшемся в правительстве региона совещании вице-губернатор Александр Лукьянов напомнил о поручении губернатора Виктора Томенко защитить интересы владельцев личных подсобных хозяйств.

При этом, по данным пресс-службы главы региона, величина надбавки у предпринимателей иной раз достигает 5 рублей с килограмма. Так, покупая у владельцев ЛПХ молоко по 15 руб. за 1 кг, они продают ее по цене от 19 до 21 руб. Это вызывает возмущение как владельцев личных подсобных хозяйств, так и руководства молокоперерабатывающих заводов.

На совещании у Александра Лукьянова были рассмотрены предложения по установлению справедливых закупочных цен. Например, предложены соглашения между владельцами ЛПХ, закупщиками молока и главами поселений. В ближайшее время такие документы станут обязательными для подписания.

Также говорилось о том, что необходимо дальнейшее развитие сельскохозяйственных кооперативов. По данным Минсельхоза региона, на начало года в крае было зарегистрировано 57 кооперативов.

Фото: Антон Червяков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here