Санатории Белокурихи готовится к запуску с 8 июня

373

Санатории алтайского города-курорта Белокуриха планируют приступить к работе в начале следующей недели. Согласно указу губернатора Виктора Томенко от 27 мая, они закрыты до 8 июня, остальные туристические объекты не могут работать до 22 июня. До этой же даты приостановлено бронирование мест, прием и размещение в гостевых домах, домах отдыха, пансионатах, базах отдыха, кемпингах, туристических базах и т.д.

В Белокурихе здравницы с медицинскими лицензиями подготовлены в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Так, проинструктирован персонал, закуплено необходимое оборудование и средства защиты (маски, перчатки, санитайзеры). Под обсерватор на курорте будет выделено отдельное здание.

«Мы направили уведомление в региональный Роспотребнадзор с планируемым графиком открытия», — рассказали в АО «Курорт Белокуриха».

8 июня планируется запустить санаторий «Белокуриху» и курортную поликлинику, которая будет обслуживать только гостей здравниц сети. 15 июня откроется санаторий «Катунь», 22 июня — «Сибирь».

Социальную дистанцию в здравницах также гарантируют: номерной фонд будет заполнен не более чем на 60%, очередей и коллективных процедур не станет, а часы работы ресторанов увеличат. На шведской линии будут работать повара, которые организуют процесс выбора блюд. Столы установят на расстоянии двух метров друг от друга.

Все эти планы будут претворены в жизнь только в случае согласования у надзорных органов.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяВ Алтайском крае провели праздник для детей, оставшихся без попечения родителей
Следующая статья81 новый случай заболевания COVID-19 зарегистрировали в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь