Установлены новые обязанности сельхозтоваропроизводителей при посеве и посадке семян и посадочного материала импортного происхождения

401

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору обращает внимание хозяйствующих субъектов на исполнение правил посева и посадки семян и посадочного материала импортного происхождения, установленных Порядком посева и посадки подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, утвержденного приказом Минсельхоза России от 06.03.2020г. № 112.

В соответствии с п. 5 Порядка юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие посев и посадку ввезенного в Российскую Федерацию семенного и посадочного материала импортного происхождения, обязаны извещать любым доступным способом Управление о месте, дате посева и посадки, наименовании, количестве подкарантинной продукции, реквизитах фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата контроля (надзора) (при наличии), в том числе в электронной форме через официальный сайт Управления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» за пять рабочих дней до начала посева и посадки.

Дополнительную информацию Вы можете получить по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 65, тел. 8(3852) 66-83-27; г. Славгород, ул. Пушкина, 36, тел. 8(38568) 5-37-22.

Старший государственный инспектор отдела   карантинного фитосанитарного надзора    Управления Россельхознадзора по АК и РА                         А.А. Найверт

Предыдущая статьяРекомендации для предупреждения заноса и распространения опасного вредителя всех пасленовых культур
Следующая статьяАлтайский край ожидают заморозки, похолодание и грозы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь