В Советском в рамках акции «Нужны друг другу» 21 ребенок с ОВЗ получил подарки

519

В этом году в связи с эпидемией коронавируса были отменены все массовые мероприятия. Поэтому 1 июня, в Международный день защиты детей, на улицах не было многолюдно, как это обычно бывает. Не видно было воздушных шаров, батута, сладостей, малыши не бегали с игрушками и сладкой ватой в руках, а асфальт не украсили детские рисунки, не звучали песни. Но, несмотря ни на что, праздник состоялся. В режиме онлайн были проведены разные конкурсы для ребят. И рисунки можно было увидеть в соцсетях. А к некоторым из ребят 1 июня праздник пришел, что называется, прямо в дом.

В этот день небольшая делегация посетила семьи в селе Советское, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. В состав делегации входили: представитель Комплексного центра социального обслуживания населения Советского района – специалист по социальной работе Юлия Щеглова, заведующая детским сектором Многофункционального культурного центра Советского района Татьяна Бердникова и глава Советского сельсовета Алексей Явнов.

Двадцать один ребенок с ОВЗ в Международный день защиты детей получил подарки. Кто-то из ребят искренне и от души благодарил гостей, кто-то, прижимая к себе подарки, скромно говорил: «Спасибо». В рамках акции «Нужны друг другу», посвященной Международному дню защиты детей, ребятишки получили игрушки, наборы для творчества, сладости. Большую радость доставили им воздушные шары. Такой символ детства и праздника был вручен каждому ребенку.

Подарки были подготовлены Администрацией Советского сельсовета, магазином «Скорпион», Многофункциональным культурным центром Советского района. Глава Советского сельсовета Алексей Явнов выражает благодарность всем, кто подарил ребятам с ОВЗ настоящий праздник, и отдельно – Лидии Чирковой (магазин «Скорпион») за сладкие подарки и сок.

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото автора

 

Предыдущая статьяВ Советском отремонтировали детские игровые площадки
Следующая статьяВ Советском прошел конкурс детского творчества «Страна детства»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь