Роспотребнадзор составил новые правила для магазинов

311

Роспотребнадзор подготовил проект новых требований для торговых объектов и рынков, где продаются пищевые продукты. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Новые правила, как предполагается, будут действовать до 1 января 2031. Они разработаны для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений, связанных с продажей пищевой продукции.

К примеру, рыбные магазины нельзя будет открывать в помещениях, встроенных или пристроенных к жилым и административным зданиям. Уровни шума в торговых залах должны будут соответствовать гигиеническим требованиям, пишет РИА Новости.

Продукты, упавшие на пол, официально запретят продавать. Нельзя будет взвешивать товар без упаковки, продавать яйца в отделах, где также реализуются неупакованные продукты, готовые к употреблению.

Контейнеры, тележки и корзины для самообслуживания нужно будет хранить и обрабатывать отдельно от торгового оборудования и инвентаря.

По документу, на открытых рынках необходимо устанавливать навесы для защиты продуктов от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей. В торговых палатках и киосках нужно будет установить раковины для мытья рук. Нестационарные торговые объекты разрешат размещать только в местах, где рядом есть туалет. Нельзя будет продавать бахчевые культуры частями или с надрезами.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here