В Алтайском крае 1,2 млрд рублей потратят на выравнивание зарплат

105

Более 2 млрд рублей из краевой казны перераспределят на повышение зарплат и выравнивание муниципальных бюджетов. Об этом сообщил на оперативном совещании в Парламентском центре региона заместитель председателя правительства Алтайского края, министр финансов Данил Ситников.

Глава регионального минфина проинформировал об изменениях, которые правительство края предлагает внести в сводную бюджетную роспись на 2020 год. Он отметил, что эти корректировки не потребуют внесения изменений в закон. Так, предлагается увеличить на 100 млн рублей ассигнования бюджетам городов и районов на обеспечение расчетов за топливно-энергетические ресурсы. На софинансирование индивидуальной программы развития направят 10 млн рублей.

«Правительство предлагает увеличить расходы на заработную плату указных категорий работников на сумму 1,2 млрд рублей. В том числе на реализацию полномочий органов местного самоуправления в этой сфере направить 625 млн рублей — речь идет о работниках культуры, дополнительного, дошкольного образования и других сфер», — сообщил глава Минфина.

Намечено повысить дотации бюджетам муниципальных образований на их сбалансирование на 550 млн рублей. В том числе из средств резервного фонда правительства Российской Федерации будет направлено 250 миллионов.

По информации Данила Ситникова, резервный фонд краевого правительства увеличится на 150 млн — до 300 млн руб. Все изменения планируется осуществить за счет средств дополнительно поступивших из федерального бюджета и перераспределений внутри краевого, а также за счет сэкономленных и высвободившихся денег в связи с переносом расходов капитального характера на плановый период 2021 и 2022 годов, информирует пресс-служба АКЗС.

Напомним, на апрельской сессии АКЗС был скорректирован региональный закон «О бюджетном процессе и финансовом контроле в Алтайском крае». Правительство региона получило право вносить изменения в сводную бюджетную роспись — перераспределять ресурсы региональной казны — без внесения изменений в закон о краевом бюджете в период режима повышенной готовности.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here