В Алтайском крае врачи Городской больницы №8 Барнаула впервые провели пересадку донорской роговицы

303

Несмотря на поток пациентов в условиях пандемии коронавируса, врачи отделения неотложной офтальмологической помощи Горбольницы №8 Барнаула продолжают совершенствоваться и внедрять новые высокотехнологичные операции.

9 июня в медорганизации провели сквозную кератопластику пациентке с перфоративной язвой роговицы в оптическом центре. Суть этой операции заключается в замене патологически измененной роговицы на здоровую (донорскую). Донорскую роговицу доставляют в определенных условиях, с соблюдением необходимой температуры и влажности. Роговица пациентки иссечена в виде круга определенного диаметра, на ее место фиксирована специальным швом донорская ткань. Операция проводится под наркозом.

«Послеоперационный период протекал без осложнений. Во вторник, 16 июня, пациентка будет выписана из отделения с абсолютно прозрачной донорской роговицей, адаптация полная, без какого-либо дискомфорта в глазу», — отмечают в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

В будущем в больнице планируют проводить подобные операции пациентам с заболеваниями роговицы как по неотложным показаниям, так и в плановом порядке.

Источник: Официальный сайт Алтайского  края

Предыдущая статьяВ Роспотребнадзоре рассказали, что делать, если у вашего соседа обнаружили коронавирус
Следующая статьяПочти 42 тысячи выпускников 9 и 11 классов Алтайского края получат в этом году аттестаты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь