Поддержка для семей с маленькими детьми в трудные времена в Советском районе

380
семья Березиковых Алексей и Кристина и их дети, Женя, Даша и Вова.

Ежемесячные дополнительные выплаты семьям с детьми до трех лет – мера государственной поддержки российских семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой на территории страны. В соответствии с Указом президента от 11 мая 2010 г. № 317 право на ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей расширено и больше не связано с правом на материнский капитал. Теперь ежемесячная выплата положена всем семьям с детьми до трех лет при условии достижения ребенком данного возраста до 30 июня 2020 года включительно. Деньги будут перечислены на каждого ребенка в возрасте до трех лет за три месяца – с апреля по июнь 2020 года. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг, а также на официальном сайте Пенсионного фонда. В заявлении нужно указать номер СНИЛС заявителя и номер банковского счета, на который поступит выплата. Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения. Также заявление можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда и органы МФЦ.

В нашем районе уже многие семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет, подали заявления на получение данной выплаты. Семья Кристины Березиковой из Никольского уже получила выплату на младшего сына – полуторагодовалого Вову. В семье Кристины и Алексея Березиковых трое детей. Помимо Вовы есть еще двенадцатилетняя Дарья и четырехлетняя Евгения. Также в семье Березиковых воспитывается младший брат Кристины – восемнадцатилетний Алексей.

Материальная поддержка, которую семья получила за последние месяцы, существенная. Помимо пятнадцати тысяч рублей, которые Березиковы получили на младшего сына – по пять тысяч за три месяца – апрель, май и июнь – еще в семейный бюджет поступили двадцать тысяч рублей на двоих дочерей, которые по возрасту попали под выплаты на детей от трех до шестнадцати лет. Выплата за первый месяц очень пригодилась, поскольку Вове нужны смеси, которые семья сразу закупила оптом на два месяца, чтобы в период эпидемии лишний раз не выезжать в город. Оставшиеся средства Березиковы планируют использовать на строительные цели – оборудовать жилой второй этаж в своей квартире. Для большой семьи вопрос о расширении жилого пространства весьма актуален.

Подготовила Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото автора

Предыдущая статья75 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Алтайском крае
Следующая статьяВ Алтайском крае вышел сборник стихов Роберта Рождественского, приуроченный к 88-летию со дня рождения поэта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь