Более 20 проектов признали лучшими в Алтайском крае в рамках конкурса «Дети XXI века о детях войны»

151

В Алтайском крае подвели итоги конкурса исследовательских проектов «Дети XXI века о детях войны». Всего в оргкомитет конкурса поступило более ста заявок из 31 района края. Лучшими в разных возрастных категориях в трех номинациях жюри признало 21 проект.

Как рассказали в краевом Министерстве культуры, инициатором проекта выступил Алтайский государственный краеведческий музей. Подведение итогов прошло в онлайн-формате, к нему присоединилось более 50 участников из городов и районов края. Заместитель министра культуры Алтайского края Галина Кубрина отметила, что среди множества мероприятий, проходивших в Год памяти и славы в крае, этот проект является одним из значимых, так как он направлен на активизацию исследовательской деятельности среди детей и молодежи и способствует сохранению исторической памяти жителей края.

С приветственным словом к конкурсантам обратилась директор Алтайского государственного краеведческого музея Наталья Вакалова, которая сообщила, что лучшие работы с записанными воспоминаниями детей войны представят осенью 2020 года в мультимедийном формате на выставке «Тыл — наша линия фронта». Среди них работы школьников из Тюменцевского, Табунского и Курьинского районов Алтайского края. Так, специальным призом «За лучший инновационный подход» отмечен проект учащихся школы русской словесности и журналистики Тюменцевского районного центра детского творчества по разработке сайта, связанного с историей жителей района в годы войны.

Вручение призов и дипломов победителей планируют провести в сентябре. Познакомиться с итогами можно в официальной группе проекта.

Источник: Официальный сайт Алтайского  края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here