Голосование на улице в Советском районе проходит с соблюдением необходимых мер безопасности

206

С 25 июня по 1 июля в нашем районе, как и по всей стране, проходит голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. В связи с эпидемией коронавируса, чтобы избежать большого скопления народа, голосование проводится в течение недели.

С 25 по 30 июня отдать свой голос жители района могут по месту нахождения участковых избирательных комиссий.

Новшеством в проходящем процессе голосования является предоставление избирателям возможности отдать свой голос вне помещения избирательных участков. Для этого в районе организована работа мобильных пунктов для голосования на открытом воздухе – на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах. Выезд для организации такого голосования осуществляют десять участковых избирательных комиссий.

Голосование на улице проходит с соблюдением необходимых мер безопасности. Комиссии снабжены антисептическими средствами и средствами защиты. Каждому избирателю вручают пакет, в котором находятся медицинская маска, одноразовые перчатки, дезинфицирующая салфетка и шариковая ручка. Все участники голосования соблюдают необходимую социальную дистанцию. Паспорт каждый избиратель держит открытым, члены комиссий не берут документ в руки – соблюдается бесконтактная форма во время голосования.

Александра Журавлева

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here