Две семьи в селе Шульгин Лог в декабре прошлого года отметили новоселье

1386

Ирина Красилова и Анастасия Суртаева со своими семьями переехали в новый двухквартирный дом по улице Новой.

Раньше они проживали в двухквартирном доме по улице Октябрьской. В Шульгин Логе эта улица располагается вдоль обрывистого берега реки Катунь. После сильного наводнения 2014 года, когда Катунь вышла из берегов и сильно подтопила часть населенных пунктов нашего района, река немного изменила русло. В результате после наводнения вода начала «бить» в берег, на котором расположены дома, и подмывать его. Земля стала обваливаться в реку. Понемногу расстояние от жилого дома, где жили Красиловы и Суртаевы, до обрыва уменьшалось.

Жильцы «дома над обрывом» с 2015 обращались со своей проблемой в сельскую и районные администрации, писали письма и просьбы в разные учреждения, и вот в прошлом году специально для них в Шульгин Логе построили новый панельный двухквартирный дом. Заселились в него Красиловы и Суртаевы 7 декабря 2019 года. Анастасия Суртаева отметила, что большую помощь в решении вопроса по выделению средств на строительство оказало Правительство Алтайского края. С целью переселения жильцов из аварийного дома был введен режим ЧС.

По количеству квадратных метров новое жилье соответствует тому, которое было у каждой семьи ранее. В новых квартирах имеется канализация, подведены свет, вода, установлены водонагреватели.

В администрации района нам рассказали, что принятие решения о строительстве нового двухквартирного жилого дома для переселения семей из аварийного двухквартирного жилого дома в с. Шульгин Лог по ул. Октябрьская, 57 действительно длилось долгое время. Это было связано с определением источника финансирования строительства. По данному вопросу велись переговоры с краевыми структурами. После определения источника финансирования, которым стали Краевая инвестиционная программа и районный бюджет, были проведены все необходимые процедуры по разработке, проверке и утверждению изыскательской и проектно-сметной документации, определен подрядчик в режиме объявленного ЧС, строительный контроль. Итогом всех проведенных работ стал двухквартирный благоустроенный жилой дом, построенный за 4 месяца. И в результате семьи Красиловых и Суртаевых смогли переселится в новые квартиры.

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото: Сергей УВАРОВ

Предыдущая статьяВ Советском районе поправки в Конституцию Российской Федерации поддержали 71,57 % проголосовавших
Следующая статьяПредставители Алтайского края – в 10-ке лучших «айтишников» страны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь