«Единая Россия» и Общественная Палата подвели итоги голосования в поддержку Конституции

133

Члены Общественной палаты Алтайского края и представители партии «Единая Россия» прокомментировали итоги прошедшего голосования по обновлению Конституции.

В июне глава Общественной палаты Алтайского края Лев Коршунов и секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко заключили соглашение о наблюдении во время голосования. Как рассказал Лев Коршунов, с 25 июня по 1 июля на всех избирательных участках региона работали 5 741 наблюдателей, 4 156 из которых – из регионального отделения партии «Единая Россия».

— Данная процедура прямого волеизъявления граждан запомнится нам тем, что мы активно голосовали целую неделю. Мы видели, что на протяжении всех семи дней работы участковых комиссий около 5–7% избирателей в день посещали свои участки для голосования. Понятно, что работать по 12 часов каждый день наблюдатели не могли. Поэтому для работы на одном УИКе мы закрепляли по два человека, а в крупных городах — по три. Такая практика себя оправдала, — проинформировал руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Денис Голобородько.

Что касается сообщений о возможных нарушениях, то Голобородько подчеркнул, что все действия членов комиссии контролировали наблюдатели, все возникшие недочеты были технического характера. К примеру, сообщалось, что голосовали без входа в кабинку. Либо, что избирателя не попросили снять маску для идентификации личности. Или гражданин не нашёл себя в списках. Наблюдатели сигнализировали о попытках членов комиссий изменить порядок своей работы. А «Единая Россия» уже рекомендовала указанному УИКу придерживаться установленной процедуры.

— Задачи обеспечить приход 100% избирателей Алтайского края на участки не было и быть не могло. Проводилась крупная информационная кампания с участием первых лиц городов и края. По нашей просьбе наблюдатели в социальных сетях рассказывали каждый день о ходе голосования. Подчеркну, все происходило в рамках действующего законодательства. Та открытость, которую мы показали в рамках Общероссийского голосования, свидетельствует о том, что результаты в Алтайском крае полностью легитимны, — резюмировал Голобородько.

Для удобства избирателей Общественная палата региона запустила горячую линию, куда только 1 июля поступило 76 обращений. По данным общественников, информации о серьезных нарушениях не поступало, пишет сайт регионального отделения партии «ЕР».

— Наблюдатели прошли обучение на онлайн-площадках, а также индивидуально. Все они подошли к вопросу подготовки к голосованию очень грамотно и ответственно. Действительно, как я сама могла отметить, выезжая на избирательные участки, очень достойно члены УИКов и наблюдатели соблюдали все ограничительные меры, ради безопасности голосующих. Хочу отметить и ответственную работу сотрудников полиции, — рассказала журналистам Татьяна Величко, член Общественной палаты Алтайского края.

Фото: пресс-служба регионального отделения партии «ЕР».

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here