С 3 июля в Алтайском крае не будут взимать курортный сбор

255

Губернатор Виктор Томенко подписал закон о приостановке взимания курортного сбора до 31 декабря текущего года. А также о снижении его размера в 2021-2022 годах с 50 до 30 рублей в сутки.

Закон вступил в силу с 3 июля. Таким образом, отдыхающие в Белокурихе с сегодняшнего дня не будут платить курортный сбор.

Ранее депутаты АКЗС во втором чтении поддержали проект закона «О внесении изменений в закон Алтайского края «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае». В голосовании приняли участие 57 депутатов, которые единогласно одобрили закон. Документ был внесен Белокурихинским городским советом депутатов и ранее принят депутатами в первом чтении, пишет сайт АКЗС.

«В проекте закона предлагается в этом году, в связи с тяжелой ситуацией в курортной отрасли, приостановить взимание курортного сбора. В 2021 и 2022 годах — снизить сбор с 50 до 30 рублей, а для жителей Алтайского края сделать льготу и курортный сбор с них не взимать», — сказал председатель комитета АКЗС по бюджету и налогам Владимир Устинов.

В этом году депутаты уже обращались к формам поддержки курортной отрасли. На апрельской сессии санаториям Белокурихи разрешили не перечислять собранный курортный сбор до конца текущего года.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here