В Алтайском крае назвали лучших по надоям племенных коров

332

Региональный центр сельскохозяйственного консультирования выпустил ежегодный буклет, посвященный результатам работы племенных хозяйств в 2019 году. По его данным, тройку лидеров среди коров черно-пестрой породы и приобского типа по надоям за 305 дней лактации в прошлом году составили животные СХП «Урожайное» Советского района. Первое место занимает корова Тина с годовым надоем 15 440 килограммов молока. Второе и третье место также у животных «Урожайного» — корова Лайма за год дала 13 741 килограмм молока, а Ая — 13 606 килограммов.

Среди коров симментальской породы первые три места рейтинга заняли животные акционерного общества «Имени Гастелло» Хабарского района. От коровы Гульки надоили 11 537 килограммов молока, от Суры и Феи — 11 098 и 10 818 килограммов соответственно. Среди животных красно-пестрой породы наиболее высокие удои получены от коров племенного репродуктора «Чистюньский» Топчихинского района. От коровы Урсулы получено 10 397 килограммов молока, от Жемчужины — 10 237 килограммов. Среди коров красной степной породы и кулундинского типа наибольшая молочная продуктивность получена от коровы Арбузки из СХА ПЗ «Степной» Немецкого национального района — 10 359 кг молока при массовой доле жира в молоке 4,69%.

В Министерстве сельского хозяйства Алтайского края отметили, что в регионе племенное молочное скотоводство представлено 20 хозяйствами, из которых 5 — племенные заводы и 15 — племенные репродукторы.

Источник: Официальный сайт Алтайского  края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here