Алтайскому краю рано думать о втором этапе снятия ограничений по COVID-19

362

О втором этапе снятия ограничительных мер в связи с рапространением коронавируса в Алтайском крае говорить рано. Об этом заявила замначальника Роспотребнадзора по региону Ульяна Калинина на пресс-конференции 8 июля.

«Для второго этапа должно быть не мерее 50% свободного коечного фонда. Коэффициент распространения инфекции должен быть не более 0,8. Уровень охвата тестирования – не менее 90 на 100 тыс. населения в день. Пока мы только выполняем единственный показатель по уровню охвата населения лабораторным обследованием, которое у нас уже несколько недель составляет от 133 до 155 на 100 тыс. населения в день», – пояснила она.

По ее словам, коэффициент распространения инфекции сейчас высок даже для первого этапа ограничительных мероприятий. Так что о втором этапе речь не идет. Если будет продолжаться такой же рост уровня заболеваемости, будут приниматься новые меры.

Так Ульяна Калинина отметила, что открытие кинотеатров, а также детских оздоровительных лагерей возможно лишь на третьем этапе снятия ограничений.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяСразу несколько человек утонули на алтайских водоемах
Следующая статьяАнонс свежего выпуска газеты «Районные вести» на 11.07.2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь