В санаториях алтайского города-курорта Белокурихи готовы принять переболевших COVID-19

391

Граждан, перенесших коронавирусную инфекцию COVID-19, приглашают на восстановительные процедуры в здравницы Алтайского края.

«Как известно, это заболевание вызывает дополнительные осложнения, перенесшие его рискуют в будущем испытывать ряд недугов, некоторые из них могут стать хроническими. В санаториях Белокурихи и раньше проводили оздоровление граждан с легочными болезнями разного вида. Поэтому перейти на оказание помощи переболевшим COVID-19 не составило большого труда», — отмечают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Специалисты рекомендуют отправляться на санаторно-курортное лечение через две недели после выздоровления. На восстановительные процедуры принимают лишь по показаниям врачей.

«Основные процедуры будут направлены на повышение иммунитета, чему способствуют пантовые и сухие углекислые ванны, ингаляции, разные виды массажа, ЛФК, физиолечение, спелеотерапия, климатотерапия и терренкуры. Индивидуально проводятся процедуры пульмонолога — интрапульмональная перкуссионная вентиляция легких и вибрационно-компрессионное воздействие на грудную клетку. Курировать такую категорию отдыхающих будет врач-пульмонолог», — рассказала главный врач санатория «Россия» Ирина Медведева.

Эксперт отмечает, что для каждого гостя перечень процедур формируется персонально, исходя из состояния человека, медицинских показаний и сопутствующих заболеваний.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяПочти 2 млрд рублей финансовой помощи получил Алтайский край дополнительно
Следующая статьяГригорий и Любовь Шлыковы из села Красный Яр вместе уже 45 лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь