Виктор Томенко поручил принять меры в связи с резонансными происшествиями

320

В Алтайском крае произошло несколько преступлений, получивших большой общественный резонанс. В связи с этим губернатор Виктор Томенко поручил профильным органам власти принять меры для предотвращения подобных инцидентов.

Подробно о каждом происшествии рассказал на аппаратном совещании начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов.

26 июля в Новоалтайске был совершен наезд на шестилетнего ребенка, который погиб. 27 июля в Барнауле скончался после драки местный житель. 31 июля на турбазе «Горное солнце» произошел пожар, в котором пострадало пять человек. 1 августа в результате ДТП в районе села Шубинка погибло трое человек. На туристической базе «Глобус» смертельно отравилась семья из четырех человек.

Губернатор края поручил профильным органам вместе с муниципалитетами разработать комплекс профилактических предложений. Это касается общественной и пожарной безопасности, дорожного движения. Нужно продумать все системные шаги, сообщает пресс-служба губернатора края.

Руководителям муниципалитетов, в том числе мэру Барнаула Вячеславу Франку, поручено проверить места с массовым пребыванием людей.

«Соберитесь с необходимыми службами и посмотрите еще раз внимательно на современную карту Барнаула. Где еще такие или похожие точки напряжения, риска у нас возникают. Сейчас не работают клубы и другие заведения, нет студентов в городе, но когда-то жизнь вернется к обычному своему течению. Смело вырабатывайте предложения и правила нашего общежития, жизни, присущей краевой столице», — обратился Виктор Томенко.

Начальнику управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Виталию Дешевых поручено подготовить письмо в адрес предпринимателей, работающих в отрасли туризма. Им необходимо организовать проверки пожарной безопасности, противовирусных мероприятий и других вопросов обеспечения безопасности.

В регионе также намечено провести совместные профилактические рейды служб МЧС, полиции, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления для предупреждения происшествий при оказании туристических услуг.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяОт Калининграда до Петропавловска-Камчатского: авторы, издатели и книжные магазины объединяются ради читателей
Следующая статьяАлтайский край готовится ко второму этапу снятия ограничений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь