Алтайский край готовится ко второму этапу снятия ограничений

144

На этой неделе в Алтайском крае намерены рассмотреть вопрос о переходе на второй этап снятия ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. Об этом 3 августа в ходе онлайн-общения с журналистами заявила заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

В целом, показатели охвата тестированием, свободного коечного фонда и распространения инфекции соответствуют второму этапу. Будет разрешена работа магазинов промышленных товаров площадью до 800 квадратных метров, отдельных образовательных организаций и т.д.

Также Ульяна Калинина опровергла мнение, что снижение заболеваемости коронавирусом идет за счет сокращения количества тестов. По ее словам, в сутки в регионе проводится 2,5 тыс. до 4 тысяч исследований. Это соответствует третьему этапу снятия ограничений.

«Обследования проходят абсолютно все категории граждан по клиническим показаниям и при работе в очагах проведения противоэпидемических мероприятий. В санитарных правилах профилактики новой коронавирусной инфекции прописан объем тестирования и приоритетные категории», — подчеркнула специалист.

Это, например, прибывшие из-за рубежа, заболевшие внебольничной пневмонией; люди, проживающие в домах-интернатах, домах престарелых и в прочих закрытых учреждениях при респираторных симптомах, медицинские работники и т.д.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here