В ООО «Аграрий Алтая» Советского района убирают зерновые культуры

521

К уборке зерновых культур в ООО «Аграрий Алтая», общая площадь полей которого – 3000 га, приступили 4 августа, примерно в то же время, как и в прошлом году, рассказал главный инженер предприятия Павел Демидов. На середину августа там уже убрали озимую пшеницу и горох.

Начали страду с озимой пшеницы, посеянной на 200 га. В полях были задействованы четыре механизатора: Юрий Кузнецов, Сергей Трубицин, Николай Пареха и Сергей Доровских на трех комбайнах «Акрос-580» и «Джон Дир» соответственно. Намолоченную пшеницу ссыпали сразу в «КАМАЗы» и водители Владимир Соловьев и Игорь Шерстобитов вывозили её на склад. Урожайность культуры составила 33 ц/га.

Сергей Трубицин
Владимир Соловьев

Следом за пшеницей приступили к уборке овса. Из посеянных 340 га убрано около 200. Убирают его раздельным способом. Олег Илюшников на самоходной косилке «Макдон» и Александр Ефремов на «КСУ-1» подкашивают культуру, а все те же механизаторы Юрий Кузнецов, Сергей Трубицин, Николай Пареха и Сергей Доровских на комбайнах «Акрос-580» и «Джон Дир» её обмолачивают. На вывозке также задействованы Владимир Соловьев и Игорь  Шерстобитов.

— Урожайность овса в этом году хорошая, подчеркивает Павел Николаевич, —  37 ц/га.

Параллельно с овсом все те же механизаторы и водители убирали горох. Его в этом году сеяли на 239 га. Убирали культуру методом прямого комбайнирования. Урожайность гороха также высокая – около 43 ц/га.

Наталья САПРОНОВА

Предыдущая статьяВидеоролик «Тень нашей деревни» — Урожайное, Советский район
Следующая статьяПравительство выделило Алтайскому краю 200 миллионов рублей на выплаты медикам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь