Врач рассказал, кому нельзя ставить новую прививку от коронавируса

709

Россия первой в мире официально зарегистрировала вакцину от коронавируса. Первые партии будут выпущены в течение двух недель. Сначала вакцинировать будут медиков. Причем будет это уже в августе – сентябре.

Вакцинация от COVID-19 будет полностью добровольной для лиц любого возраста и профессиональной принадлежности. К декабрю 2020 года — январю 2021-го Россия намерена выйти на производство 5 млн доз вакцины в месяц.

Президент национального проекта «Здоровье нации», доктор медицинских наук Дмитрий Еделев в эфире программы «Царьград. Главное» рассказал, кому нельзя делать прививку от COVID. В частности, вакцина не рассчитана на детей и людей старше 60 лет.

Причем полное клиническое исследование препарата на взрослом населении еще не завершено. В частности, будет скорректирована дозировка вакцины и режим ее введения.

Также специалисты не советуют прививку прививку тем, у кого наблюдается температура выше 37 градусов. Необходимо перед вакцинацией обследоваться у терапевта. Проверить, нет ли заболеваний почек, печени или лёгких.

Подчеркнем, сейчас Центр им. Гамалеи, который и разработал вакцину от коронавируса, готовит пакет документов для получения разрешения на тестирование ее на детях. Предполагается, что результаты будут готовы через три — пять месяцев.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяПо сообщению оперштаба на 13 августа, в Алтайском крае за последние сутки зарегистрировано 87 инфицированных коронавирусом
Следующая статьяКак теперь организуют учебный процесс в школах Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь