Как теперь организуют учебный процесс в школах Алтайского края

482

В Алтайском крае школы готовы принять детей 1 сентября. Но придется соблюдать требования Роспотребнадзора. Поэтому может измениться расписание уроков. Планируются и другие новшества. Об этом рассказал Министр образования и науки региона Максим Костенко в беседе с amic.ru.

По его словам, будет представлено 4 основных типа организации учебного процесса, исходя из наполняемости школы, проектной мощности.

  1. Первый вариант – ступенчатое расписание, когда уроки начинаются не все ровно в 8, а в 8, в 8:15, в 8:30. Таким образом, в течение часа, с восьми до девяти, разные классы постепенно (а не все одновременно) заходят в школу. Соответственно, будет скользящий график перемен и питания.
  2. Также школам предлагают подумать над тем, чтобы даже в старших классах был только один кабинет на один класс.
  3. Третье – перевод в двухсменный режим даже там, где был односменный.
  4. Для начальной школы будет предложено осваивать удаленно лишь некоторые предметы – родной русский язык, родную литературу.

«Мы примерно посчитали, сколько нужно было бы средств, чтобы организовать единую локальную региональную систему онлайн-образования, чтобы она могла выручать в подобных чрезвычайных ситуациях, – сказал министр. – Требуется не менее 15 млрд рублей. И это только на Алтайский край. Между тем, у нас в некоторых школах стоят компьютеры еще 97-го года выпуска».

Также он сообщил, что детям порекомендуют носить маски. Но жестко этого требовать не будут. На каждом входе сделают замер температуры, обеззараживание рук и подошв.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяВрач рассказал, кому нельзя ставить новую прививку от коронавируса
Следующая статьяШколы Алтайского края получат спортивное оборудование

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь