Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка организации перехода граждан через железнодорожные пути

240

Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка организации перехода граждан, в том числе несовершеннолетних, через железнодорожные пути станций Большая Речка и Гордеево Западно-Сибирской железной дороги.

Установлено, что пешеходные переходы, находящиеся на указанных станциях, эксплуатировались с грубым нарушением требований закона. На данных объектах отсутствовали предупредительные знаки безопасности (указатели, плакаты), деревянное покрытие настилов имело повреждения и неровности, пешеходный переход на станции Большая Речка располагался на крайнем стыке стрелочного перевода, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В этой связи Барнаульским транспортным прокурором начальнику Алтайской дистанции пути имени И.К. Гусельникова внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования пешеходные переходы станций приведены в соответствие с требованиями безопасности, произведен ремонт деревянного покрытия настилов, пешеходный переход на станции Большая Речка перенесен на безопасное расстояние от стрелочного перевода.

Источник – Барнаульская транспортная прокуратура

Предыдущая статьяДетская футбольная секция в селе Шульгин Лог в рамках проекта «Дворовый тренер»
Следующая статьяИзменения в статью 79 Уголовного кодекса Российской Федерации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь