Значки «Готов к труду и обороне» вручены спортсменам-ветеранам из Советского района

183

28 августа В Шульгинском КДЦ Многофункционального культурного центра Советского района в торжественной обстановке были вручены знаки отличия «Готов к труду и обороне» ветеранам, которые сдали спортивные нормативы, соответствующие их возрасту.

На мероприятии присутствовали: заместитель главы Администрации района, начальник управления ЖКХ и архитектуры Администрации района Виктор Журавлев, начальник отдела по делам молодежи и спорту Сергей Озорин, председатель районного Совета ветеранов Татьяна Захоренко, исполняющая обязанности начальника управления социальной защиты населения Советского района Наталья Шатохина, глава Шульгинского сельсовета Сергей Девяткин, а также участники волонтерского движения «серебряного» возраста – группа «Позитив».

Со сцены Шульгинского КДЦ Виктор Журавлев поздравил виновников торжества. Он вместе с председатель районного совета ветеранов Татьяна Захоренко вручил им почетные грамоты Администрации Советского района за личный вклад в спортивную жизнь района, значки отличия «Готов к труду и обороне» и подтверждающие удостоверения. Награды и значки отличия ГТО получили: Мансура Малиновская, Александра Свекровина, Наталья Скакова, Мария Малышкина, Нина Степанова, Нина Михайлова, Валентина Кулакова, Галина Калимулина, Татьяна Калиниченко, Лубошникова Нина.  Женщинам всем за 60 лет, одной даже за 70. Несмотря на свой возраст, они полны позитива и оптимизма, активны и энергичны. И уж все точно выглядят значительно моложе своих лет!

Татьяна Захорненко поздравила всех, кто получил значки, отметив, что ветераны их действительно заслужили, благодаря упорному труду и целеустремленности.

Одной из задач волонтеров «серебряного» возраста в Шульгинке является распространение позитивного настроя в массы. Группа «Позитив» старается привлечь как можно больше людей пожилого возраста к активному образу жизни. Чтобы показать, как спорт влияет на здоровье и эмоциональный настрой, женщины, получившие значки ГТО, продемонстрировали на сцене зажигательный флеш-моб,

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото: Сергей УВАРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here