Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая откроет сезон балетом по рассказам Василия Шукшина

50

В воскресенье, 27 сентября, состоится открытие десятого творческого сезона Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. Зрители увидят одноактный балет «Жил человек» по рассказам Василия Шукшина. Он был создан в рамках творческой мастерской народного артиста СССР Владимира Васильева в 2016 году.

«В качестве хореографов проекта выступили молодые приглашенные балетмейстеры из Санкт-Петербурга, Красноярска, Минска и Барнаула. «Жил человек» с успехом представили в Санкт-Петербурге на V Международном культурном форуме, на сценических площадках Москвы, Красноярска, Абакана. Всегда с теплом и любовью принимают спектакль на сценах Алтайского края», — отмечают в Министерстве культуры региона.

У ансамбля есть и другие спектакли, созданные в результате совместной работы с выдающимся балетмейстером Владимиром Васильевым. В этом году он отмечает 80-летие. В честь юбилея мастера алтайские артисты представят в октябре музыкальный спектакль «Блуждающие звезды» по одноименному роману Шолом-Алейхема. Также в планах показать «Дом у дороги» на музыку Валерия Гаврилина по одноименной поэме Александра Твардовского.

Открытие сезона состоится в барнаульском концертном зале «Сибирь» (проспект Ленина, 7) в 16 часов.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here