Еще 56 детям Алтайского края с тяжелыми заболеваниями будет оказана помощь за счет средств благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

311

Еще 56 детям Алтайского края с тяжелыми заболеваниями в ближайшее время будет оказана помощь за счет средств благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Такое решение было принято на очередном заседании Общественного попечительского совета.

Стоит отметить, что, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, заседания попечительского совета проходят ежемесячно, но в дистанционном режиме. Благодаря этому продолжается оказание помощи детям с серьезными заболеваниями. Возглавляет попечительский совет известный врач Яков Шойхет.

По решению Общественного попечительского совета из средств краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в ближайшее время будет выделено 1,7 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на оказание помощи детям с глухотой, церебральным параличом, больным диабетом, онкологией и другими заболеваниями. Как уточнила руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова, часть средств направят на приобретение жизненно важного препарата для детей с ДЦП — «Диспорта». По данным Оксаны Овчинниковой, в этом году на счет марафона «Поддержим ребенка» поступило более 3 миллионов рублей, помощь получили 800 ребятишек Алтайского края.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяВ Алтайском крае пройдет конкурс «Молодой педагог + наставник»
Следующая статьяАдминистрация Советского района поздравляет пожилых людей с праздником

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь