Свыше 16 тысяч жителей Алтайского края обеспечили средствами реабилитации

285

Свыше 16 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья получили средства реабилитации в Алтайском крае с начала года.

Товары закупило региональное отделение Фонда социального страхования. Всего было обработано 78 тысяч 330 заявок от граждан с инвалидностью.

Как говорится на сайте регионального правительства, фонд закупил и передал жителям края 5 миллионов 4 тысячи 416 технических средств реабилитации (ТСР). Гражданам, самостоятельно закупившим необходимую реабилитационную технику, региональное отделение выплатило компенсации на сумму около 30 млн рублей.

Жители региона получили памперсы, ортопедическую обувь, трости, кресла-коляски, слуховые и голосообразующие аппараты. В частности, речь идет о протезах конечностей, опорах для стояния детям-инвалидам, телевизорах с телетекстом, также жителям предоставили костыли, корсеты, противопролежневые матрасы и не только. Ведомство провело работу с поставщиками ТСР. Теперь изделия будут доставлять на дом получателям.

Известно, что в 2020 году Фонд социального страхования направит на обеспечение лиц с инвалидностью 407,5 миллиона рублей. Это на 27 миллионов рублей больше показателей прошлого года.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here